Мучитель?

Нелюбим сам собой, искалечен.
Ощущая себя скотом,
Я по льду иду в поздний вечер
Через неосвещённый затон.

Разошлись рыбаки, и компаний
Молодёжных совсем не видать,
На коньках не заметно катаний,
Мне, вообще-то, на это плевать,

С мыслью лютой дерусь, ошалелой,
Что угробить меня норовит.
Там, внизу где-то, гулко пропело,
Под ботинком вдруг зверски трещит –

Лёд ломается гибельно-тонкий!
Провалился! Ребята, тону!
Но на зов мой отчаянный, звонкий
Не дано прибежать ни кому.

Набухает тяжёлая шуба,
Сотни игл пронзают меня.
Как спасительным ледорубом
Я ногтями впиваюсь в края,

Да срываются ногти мгновенно,
Мышцы все до единой свело,
Я боюсь, но и одновременно
Я хочу опуститься на дно,

Зная: путь исковеркан, запорот.
На исходе губительном сил,
Уцепил меня кто-то за ворот,
На поверхность уже потащил.

Рюкзаком висну я, удивлённый,
Бормочу: «Не бросай, держи…».
Вылезаю чудесно спасённый,
А вокруг – никого, ни души.

2008


Рецензии
Потрясающе! Ваши ангелы такие прозрачно-родные, заботливые. Стихи понравились. С уважением, Татьяна.

Татьяна Труханович   29.01.2017 17:08     Заявить о нарушении