Весна

Весеннее солнце, весенний ручей,
И снег уж не тот и с крыши капель,
И день что длиннее, чем темень ночи,
Весна наступает, тепла ждут грачи.

Заждались мы все прихода весны,
Устали от серости длинной зимы,
Устали, что ночь бесконечно длинна,
И тянутся дней зимы холода.

Но холод не вечен, природа сильна,
Ослабнут морозы, растают снега,
Тепло и вода, оживит все кругом,
Листву на деревьях, цветенье цветов,

Поднимутся птицы с зимовий своих,
Что ждали весну на юге границ,
Теперь дождались, косяками пошли,
И радость тепла, и весну принесли.
12.03.2012.


Рецензии