Тепло

Тепло...где оно?
В сердце или рядом с батареей.
Как найти его?
Просто заплатить или попытаться поверить.
Как удержать его?
Сидеть в маленькой комнате душной
Или в мороз согревать друг друга взглядом простым
Платить по  счетчику, потому что так нужно
Или заполнять то, что когда то было пустым.
Или носить дорогие и новые вещи,
Или одевать старый бабушкин шарф,
Который пропах любовью и нежностью,
А ещё её вкусной стряпней...без нее никак.
Тепло...где оно?
В доме ли том дорогом, где плюс тридцать,
Где может живет один человек
И в тайне мечтает давно застрелиться.
Или в том, небольшом, где плюс пятнадцать от силы,
Там за столом трое детей, муж и жена.
Смех счастливый.
Тепло...где оно?
С близкими рядом или  с батареей?
Тепло...оно в сердце и там...где в него просто верят.


Рецензии