Памятью моей...

Памятью моей сотканы холсты
Из счастливых дней радужного детства;
В них мои мечты бережно чисты,
Для души теплей я не знаю средства!

В сказке той поры не было грозы,
Облако любви колыбель качало,
Нежность тёплых рук, ни одной слезы,
Сердцем рвусь туда, где моё начало!

В росных жемчугах, тропкой луговой,
К дому поспешу, детство догоняя,
Там, где бьёт родник с ключевой водой
Из земли святой, серебро роняя!

Жажду утолит прошлого глоток,
Перед ним склоню голову покорно,
Сердце говорит, здесь он, мой исток...
Только жизнь начать, не дано повторно!


Рецензии