Несущий свет

Ты солдат на поле брани,
Ты стоишь среди развалин,
Смерть не видит, боль не ранит,
Равнодушна жизнь к тебе.
Ты один, мальчишка дерзкий,
Порождение пустыни,
Ты преступно-жалкий смертный,
Некому здесь внять мольбе.
Ты усталый, в рваных ранах
На душе, что впились жадно.
Бой,в коем тебе нет равных
Ты ведёшь уже давно.
Ты распахиваешь окна
Настежь, словно задыхаясь,
И в который раз признаясь
В том, что нет, не всё равно,
Что вокруг тени сгустились,
Очертания размылись,
Люди стёрлись, словно снились,
Будто их и нет...
Пойман в сети, жаждешь знаний,
Ты ли сломлен от страданий,
В череде немых призваний
Отзвуками лет?
Ты пойми, что миру нужен,
Злым ты словом тени вскружен,
Но промчишь ты ветром южным
И найдешь долгожданный ответ.
Тот, кто с искрою в сердце рожден,
Ты пойми, навсегда обречен
Освещать остальным путь огнём
И нести обжигающий свет!


Рецензии
Как замечательно сказано! Ценно осознание и понимание этого... состояния души и мира! Спасибо Вам!

Алина Дар   26.01.2013 14:58     Заявить о нарушении