Город озябшие пальцы...

Город озябшие пальцы
Греет у фонаря.
Вышита им на пяльцах
Сказка для декабря!
Сон, отражаясь в окнах,
Тихо стучится в дом,
Грустно, ему там мокнуть
Под ледяным дождем!
Ну, залетай, дружище!
Я приоткрыл окно.
Серый ты, будто, нищий,
Мёрзнущий у метро!
Знаю, устал ты очень,
Трудно найти уют,
Даже в объятьях ночи,
Люди везде снуют!
Ты отдохни с дороги,
Здесь у меня светло!
На вот, укутай ноги,
Будет сейчас тепло!
А поутру, под небом,
Станет весь мир седым.
Сон, что был серый - серый,
Станет опять цветным!
И полетит по миру,
Снова искать приют,
Чтобы найти квартиру,
Где его очень ждут!
 


Рецензии