Наши современники

          ВАЛЕНТИН ВАЛЕВСКИЙ

                (1969)

    Здесь собрано всё то,что я написал
  о нашем современнике замечательном
  поэте России Валентине Валевском.
    Валентина Валевского всегда отличает
  то,что он раскрывает сущность написан-
  ного им произведения,поясняет каждую
  сложную строчку,направляет на
  восприятие образа с лучшей патриоти-
  ческой стороны,вкладывает душу в
  создаваемое и видит смысл в воздействии
  на ум читателя.

                1.

                ПОЛЯК

  Поляк - всегда звучит очень гордо...
  Кто поляк? Кому русский родней?
  Поэтому,думаю и твёрдо:
  Есть славянство из общих корней...

                2.

  Я рад,что стал с Вами на сайте знаком,
  К сожаленью,не овладел языком,
  Но моя бабушка - полька есть по отцу,
  А с отцом и не жил я:было не к лицу...

                3.

                ГРАЖДАНИН

  Валентин Валевский,Валентин Валевский,
  Вашему вниманью искренне я рад...
  Нас же познакомил Новый Гимн России -
  Целеустремлённый Ваш российский взгляд...

                4.

  Лучший друг,Валевский,
  Ты попал в опалу:
  Кто-то там подлецкий
  Написал халяву...

                5.

                ПОЭТ

  стихами мыслит
  наш Валентин Валевский
  истинный поэт

                6.

  Прекрасно,Валентин,
  Вы посвятили битвам строки
  И чувствуете:Вы - не один,
  И голос ваш отнюдь не одинокий...

                7.

                ПАТРИОТ

  Язык его чист и народен,
  Сопутствует русской природе
  И слог его ясен и точен,
  Новизной ни чуть не испорчен...

                8.

  Жить,пылать и надеяться:
  Солнце свободы взойдёт!..
  Станет деревом деревце -
  Русский великий народ!

                2012

      


Рецензии
Отлично!
С теплом!

Галина Горякова   13.03.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя!
От души с ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   14.03.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.