Инна Молчанова

И стосковалось сердце среди стразов,
н евозможно бродить среди жизней исчезнувших рек,
н е воздать вопреки убиенным, потерянных разом,
а у края, который потерян и час сей истек...

М олчуну не повадно скрестить копья в сече,
о днорядка сыграла, пора бы уже на покой,
л ишь строка не слышна, что трещит угорая из печи,
ч ереду пустозвонов пора бы отправить в отстой!
а потом, веселись, ухвати же трёхрядку за груди,
н е взыщи, повезло, если снова братается ночь,
о ступился на край, побивай-ка из сотни орудий,
в ремя, время настало, пора - да не в силах помочь...
а в поникшей листве как в крутой синеве, столько той синевы, сколько грёз у войны...

«Убежать бы мне в степь» (Инна Молчанова)
http://www.stihi.ru/2012/11/11/2243


Рецензии