Про кошку...

Сидит кошка на окошке,
смотрит вдаль через стекло.
Трудно кошке быть домашней
и послушной - нелегко.
Ей дана была свобода
вольной быть среди зверей,
и охота - как работа помогала жить сытней.
Но однажды надоели и свобода, и пейзаж,
захотелось ей комфорта и свой собственный этаж.
Долго думать не привыкла,
ведь сама себе кумир!
Променяла мать-природу на уютный, сытый мир.
В этом лучшем, новом мире, среди кресел и перин,
снится ей теперь охота и былой свободы пир...


Рецензии
Браво! Интересные размышления у Вашей Кошки. Что ж, у моей - несколько иные:

http://www.stihi.ru/2011/03/26/3797


Марен   19.12.2016 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.