Босиком я иду по росе...

Босиком я иду по росе
(Впрочем, каждое утро хожу!)
В чернозёмной родной полосе,
Где я рос… а сейчас побрюзжу!

Постарели, кто выжил, друзья…
(От чего умирают, молчу!)
Постарела подруга моя,
Но приветлива вновь к москвичу…

Разрушается старенький дом…
(Он пустует уж несколько лет!)
Сожаленье приходит потом:
Только в доме своём добрый свет!

Обмелела повсюду река…
(А ведь прыгали вниз головой!)
Неужели проходят века?..
Век короткий, короткий, хоть вой!!!

Засыхает дряхлеющий дуб…
(Мудрый дуб, почему ты молчишь?)
И с моих тяжелеющих губ
Ниспадает гнетущая тишь…

Для чего приезжаю сюда?
(В детство я никогда не вернусь!)
Недопахана, знать, борозда...
Так прости же, целинная Русь!..

Лето 2008 г.


Рецензии