Небольшой экспромт верлибром с заданной первой стр

«Волнуется южное море»
Шторм.
Волны хлещут огромные, серые камни.
Монументальная будничность городов,
не замечает приближение беды.
Дома, офисы, очереди, такси.
Но скоро пошатнется этот мир,
И нас охватит ужас глубины.

Нарушена неуязвимость,
Мы осознали немощность и страх
И трещины души разрушат нас
И беззащитные дома.
Крах.
Иллюзорная прочность нашего существования
Уйдет под толщу черных вод.
Мир никогда не станет прежним.

© Леван Тодадзе


Рецензии