Like

Как жаль, что внутри нет нас кнопки "Like",
Я, нажав на неё, рассказала бы целому миру:
"Эта осень сыра для меня, эта осень дождлива" -
Повернуть бы за угол, показав этой тетке кулак.

Запахнув яркий плащ, скрыться в улочках серой столицы,
Не стараясь запазухой сумку тепла удержать,
Улыбаться прохожим, не прятать улыбки за лица,
Никогда не мечтать впредь себе от себя убежать.

Сменится адрес на марке почтовой, я знаю,
Не удержаться нам в вечной погоне за мыслями.
Знать бы лишь только, что есть шанс всегда возвратиться
Туда, где когда-то писали "люблю. обнимаю".

И два этих слова привязаны очень к конкретному,
Живому, прекрасному мальчику в синем жакете,
Шикарному, юному, скромному, только чужому,
Но самому близкому мне, глупой Ве, человеку.


Рецензии