***

Чистое поле,
Серебристый снег,
Странная доля,
Да одна на всех;

Лиходей сдувает
С нас последний свет,
Пламенем сгорают
Пережитки лет.

Жалко,хоть и страшно
Попадать под суд;
Ангелы над каждым
Авось,да пропоют,

Пропоют,отмоют,
Спрячут под крыло;
Где-то волки воют,
А на душе тепло.

Мерзнем,с ног нас валит
Ветер или голод,
Жизнь назад поставит
И поднимет ворот

Рваного тулупа,
Да и то казенный,
В поле,может,глупо
Петь про сад зеленый,

Но зато приятно
Изнутри согреться,
Исчезают пятна
На душе,и в сердце

Умирают тайно
Черные воронки
И глядит печально
Лик святой с иконки.

В поле,в чистом поле,
Где гуляет вьюга,
Лишь вечное раздолье
Да каторжная мука.


Рецензии