Мы летаем по одной орбите

Мы летаем по одной орбите…
Исповедь мою оставлю Вам.
Потому, что знаю - Вы простите! -
За любовь, за всех - напополам!..

Сколько в Вас смиренья и покоя,
Сколько ран сырых - наоборот…
Но моё, как будто бы сырое
Сердце не стучит уже - не бьёт.

Может быть его совсем украли?..
Как теперь не статься глухоте…
Яд вины в просоленной морали…
Снова мы окажемся - не те…

Снова заведет меня к осинам,
За черту - на бесовскую пядь…
Я для Вас бы вырос славным… Сыном
Вы меня не смеете назвать…
      
Душу тенет к светлому - иному
И к голубизне уставших лун
Ваших!.. Но такую аксиому
Не докажет не один колдун…

Вы меня узрели - за спиною,
За годами - через тьму голов…
Я виновен всякою виною
Перед Вами - прежде всех крестов!..

Свят Ваш силуэт в великолепье -   
В вихре забытья от битых бед…
Я пред Вами жалок - я в отрепье…
Я дитя и чёрт! Я Ваш поэт…
30.10.12   


Рецензии