Что-то в прошлом не так

Что-то в прошлом не так, что-то в прошлом,
Ты зачем меня память подводишь?
Хочешь, что б помнил лишь о хорошем,
Так неправильно, ты не находишь?
По кривой ли ходил я дорожке,
Даже песни не те пел, быть может,
И тогда на опушке, в сторожке,
Что-то сделал не так, что-то гложет.
Что ты делаешь память со мною,
Раз не помню греха, как покаюсь?
Что же там за глухою стеною,
Отчего так душою я маюсь?
Да, был молод и глуп был, наверно,
Ну, так все через это проходят,
Может быть, поступил с кем-то скверно,
Там, куда добровольно не ходят.
Что же, память, со мною творится,
Перестал я отбрасывать тени,
На иконах суровые лица,
Так за что мне просить о прощеньи?
Что-то в прошлом не так, что-то в прошлом,
Дай же, память, откинуть гардину,
Не смогу я жить только хорошим,
Я так жив только на половину.


Рецензии