Стихи из леса

Я стихи приношу из леса.
Выбираю хороший денек.
Лес... Ни шума нет, ни прогресса,-
Зато есть мой любимый пенек.

Так виденья наполнят душу...
Космос в прошлое мигом умчит.
Мой покой никто не нарушит.
Ветер резвый всегда подбодрит.

Хорошо помечтать в лесочке!
Сочинять строку за строкою...
Собираю себе грибочки,-
Карандаш всегда под рукою.

Желтый лист улетел с березы,
У осины - малиновым стал.
У сосны смола, точно слезы.
Ну, а сопка в лесу - пьедестал.

А места - то родные, наши!
Стих ложится на беленький лист.
Ты становишься проще, краше...
И душою и помыслом чист.

     На снимке река Чулым близ города Ачинск


Рецензии
Сама природа участвует в стихо-
сложении,поэтому "летит строка
за строкой",где небо,лес и покой.
Спасибо,Аида,за ваше светлое творчество!

Нина Ордовская   07.05.2022 12:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
Читаете... ещё и рецензии пишете.

Аида Дружинина   07.05.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.