В этом доме я случайный гость

В доме этом я случайный гость:
И нежданный…  И – необходимый…
И, на мне свою срывая злость,
ты твердишь, что самый нелюбимый!

Держишь вещи в сумке для бродяг…
И чуть что – к порогу выставляешь…
Только кто спасёт от передряг
этой жизни – и сама не знаешь?..

Дом твой – рай, но мне в нём – как в аду….
Нет любви – и сердце в мышеловке!
Если вдруг я где-то пропаду
здесь не сменят даже обстановки…

Только сын - мой люба, мой малец,
держит здесь, но нет цепей прочнее…
И когда ты – словно в грудь свинец,
форс держу: сынок поёт на шее!..

Что мне стоит с гордостью уйти?..
И лелей ты рай с пустой сумою!..
Но тогда сынку не расцвести
васильком лазурным над травою…

То я – «папа», то – «старик чужой»…
И уже кричат в лицо мне дети…
Как же быть с мятущейся душой,
что не в силах вырваться из клети?..

Строишь рай?..  А может надо лишь
cтроить жизнь, как радугу над бездной…
Только ты не слышишь, ты – кричишь…
Но в аду все вопли бесполезны!


Рецензии
Прямое попадание в мышление, и рану в сердце здесь не утаишь! Удар в достойное, мужицкое влечение - переживёшь,все перетерпишь,все простишь...!

Андрей Голубев 4   28.07.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.