а мне снилось

А мне снилось,
Что ты провел меня за руку
По темноте,  пустоте,
По бесконечной тоске этого мира.
И мне было так спокойно,
И я все еще не верила,
Что Это возможно:
Так беспечно порхать
Над пропастью страхов
И не думать ни о чем,
Кроме твоей руки,
В которой моя рука
И моя  свобода, и я сама,
Мое доверие, нежность;
И что исчезли эти безумные сны
И бессонница, и погоня за временем.
Но вот мы пришли,
И я поверила, что ты здесь, рядом,
И мне казалось, что самое сложное позади,
И хотелось продолжить свой путь с тобой.
Я не успела посмотреть в твои глаза,
Чтобы запомнить твой образ...

Проснулась, стало легче, будто исчезли все трудности...

Осталось смятение, невозможность даже надежды на встречу с тобой...
Как я тебя узнаю теперь - мой невидимый сонный герой?...


Рецензии