мой ответ

В ноябре всегда - мокрая распутица,
Мрак в душе и на дворе,
Задала прямой  вопрос ко мне
Мной любимая -  Дорогая спутница:-

«Для чего живёшь ТЫ на ЗЕМЛЕ
Радости от Неё СОВСЕМ  не чувствуя;
Будут помнить ли тебя, в суете позёмки,
Как поэта – Бунтаря,  в Будущем - ПОТОМКИ?»

Мой ответ любимой скромно благороден
И вниманию читателя - будет,думаю,угоден.

Я на судьбу свою, в будущем, - не сетую
Страну  как Мать, за прошлое – люблю; 
Беречь ЕЁ, как Божий Дар – советую
На руках носить прошу как невесту милую

Родины  врагов  Стихами гневными казню
Их детей и правнуков,Я потом, - помилую
Если бы у «той Страны, что могла  быть Раем»
Стала тем,теперь,за что Мы ЕЁ "ругаем"

Уходящее,ОДНО,сияло "Сердце Золотое"
В России был  Поэт звания достоин
Певец СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА Гумилёв покойный
А с женой-Ахматовой в ПОЭЗИИ – их было вдвое

Поэтов приговор всегда свободен от оков
Но к сожалению для многих не бывает ОН суров

Поэт в России Вечной Памяти Достоин
Навеки Ваш как гражданин – поэт Погодин
            27 ноября 2012г.
Строка - "Та страна,что могла быть раем"
стихотворение "НАСТУПЛЕНИЕ"  Н.Гумилева 1913год
прочитано перед заключёнными в КОНЦЛАГЕРЕ ГУЛАГа
заключённым Львом Николаевичем Гумилевым в 1941г.
"Две войны,МОЁ ПОКОЛЕНЬЕ,
 Освещали твой страшный путь" А.Ахматова.1944год
"25 АПРЕЛЯ 1910г.Я вышла замуж за Н.С.Гумилева"-
Воспоминания Анны Андреевны Ахматовой Весна 1960г.


Рецензии
Смерть однажды устанет ходить за мной по пятам
Если я погибну — то точно не за металл
Сколько б я ни заметал за собой следы
Она пытается забрать меня молодым

Бигден   26.11.2012 17:17     Заявить о нарушении
Её не надо у порога ждать
Калёной сталью надо выжигать
Но можно использовать приём
Войти по пояс жизни водоём
И плыть по воле зыбких волн.... Ваша рецензия созвучна Моему ответу.
Благодарю за встречу Константин

Константин Погодин Два   27.11.2012 00:46   Заявить о нарушении