бегут и бегут на восток и на запад

Бегут и бегут на восток и на запад
Целый день мимо окон  моих поезда .
Веселых и грустных своих пассажиров
В большие и малые мчат города.

И мне, иногда, очень хочется с ними
Куда-нибудь ехать, глазея в окно,
Иль просто на полке своей, растянувшись,
Отдаться дороге, ведь мне все равно.

Ведь мне все равно, куда мчит меня поезд,
Восток или запад, а может быть юг,
Мне хочется видеть и чувствовать сердцем
Как что-то меняется часто вокруг.

То поле, то лес, небольшой полустанок,
Озера и реки, текущие в даль
И вид опустевших давно деревенек,
Такую на сердце роняет печаль.

Невольно я слышу, о чем, разговоры
За рюмочкой водки соседи ведут.
Кого-то, любимая, бросила с сыном,
Кого-то давно, с нетерпением, ждут.

Своя в этой жизни у каждого доля
И каждый, по своему, тащит свой крест.
Ведь, кажется, солнце всем поровну светит,
Но как же, счастливых, под ним мало мест.

Вот так бы и ехал, на поезде этом,
По самой красивой на свете стране,
Немного взгрустнув от того, что нигде
Не ждут и на шею не бросятся мне.

Из прошлого, поезд, своих пассажиров
В объятья любимых и близких несет
И кто-нибудь выйдет, на станции дальней,
С надеждой на то, что ему повезет.

Бегут и бегут на восток и на запад
Целый день мимо окон моих поезда
И хочется крикнуть мне всем пассажирам:
«Пусть светит вам люди удачи звезда!»


2012.


Рецензии
Этот стих и обо мне, Серёж! Точно, обо мне!!!
Люблю ездить на поездах далеко-далеко... под стук колёс лежать на верхней полке и смотреть на мелькающие картинки...
Ты очень правдиво описал все "прелести" такого путешествия!
Очень понравилось, спасибо! Захотелось срочно сесть в поезд и вспомнить юность...

С теплом,

Ирина Швец   16.05.2013 03:25     Заявить о нарушении
Ирина,мне как всегда очень приятно,что мой стих понравился тебе и отозвался в твоем сердце какими то добрыми воспоминаниями.
С теплом и нежностью Серега К.

Сергей Красных   17.05.2013 10:53   Заявить о нарушении