Прадед-мельник, Дон Кихот

В моей родне был предок славный
Как Дон Кихот своих времен
Он воевал с регрессом древним
И мельниц выстроил черед

И с фото старого глазами
Живей которых не найти
Он смотрит в мир из монолита
И рад за творчества пути

Его побед былых постройки
В холмах разрухи деревень
Лежат каркасами обломков
Ветрила мельничных затей

Уж блеск доспехов потускнел
И шпага жизни затупилась
А в седину мука хлебов
В знак уважения вкропилась

И на руках, как русла рек
Из вен прокопанных потоком
Штампом выжженных побед
В морщинах отпечатан строго

Пусть память теплится о нем
Потомку служит как каноном
Из крови  предка Человек
Получится по всем законам.
                25.11.2012


Рецензии
Принято писать рецензии.
Это вроде как оценять.
Ценить значит судить.
Я не сужу, я просто восхищаюсь.

Сергей Савищев   12.03.2013 14:21     Заявить о нарушении