Куда ж нам плыть?

 Я знаю: Пушкин - это русский
 Лет через двести - молвил Гоголь.
 Два века семечки полузгай -
 Глядишь  - и станешь  полубогом!

 Политика для нас чужое,
 Но любо всей державой в ногу
 Искать врага, как при Ежове:
 Не ты, а он - и слава Богу.

 Аршином общим не измерить
 Гнев на пиндосов - хищных гризли.
 Однако верить иль не верить
 В Россию, в Бога, в коммунизм ли-

 Тут суверенная свобода,
 Чей смысл толпе частично ведом:
 Есть право выпить у народа
 За них - спасибо и на этом.

 За президента до изжоги...
 Анналы? Тут свои уроки.
 Политика для нас- чужое;
 Не то, что: дураки-дороги...

 Не то, что грех да покаЯнье...
 Не то, что если любит - лупит...
 Не то, что у блаженной пьяни
 Узнать, когда и что наступит...

 Не то, что наши дали-сини...
 Не то, что храмы да застенки...
 И призрак в кряжистой осине,
 То ль виселицы,то ли Стеньки...

 Чей век ни будь- восславлен всеми:
 Кем - истово, кем - непечатно;
 Да что там русский бунт - здесь время
 Бессмысленно и беспощадно.

 Обычный русский - это Пушкин
 Лет через двести - молвил Гоголь.
 Загрузимся, народ послушный,
 В твой трюм, История, и -с Богом!

 На деле крУжим мы на месте,
 Нам - хоть Цусима, хоть цунами,
 И пахнет в трюме  грузом 200,
 И ПровидЕнью дурно с нами!

 Куда ж нам плыть? Ведь не плывётся;
 И есть,чем жить - да не живётся;
 Кем слыть? - да классик впал в юродство;
 И,если пить - то...не поётся.
 
 


Рецензии
Михаил, а это уже слишком мрачно, пусть даже Вы и правы... Екатерина

Екатерина Базилевская   27.11.2012 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя,за внимание.Что поделать- такими я вижу историю и удел
нашей страны.Судьба её только в руках царя,а тот в свою очередь
привязан к консервативности народа.С глубоким уважением.Ваш Михаил.

Михаил Шифрин 2   27.11.2012 10:10   Заявить о нарушении