Лужа

                Лужа

…А  небо  отражается – в  луже.
А  в  луже  отражается  -  небо!
И  если отражаешься  в  луже,
Конечно,  отражаешься  -  в  небе!

И  с  неба  улыбаешься  нежно
Всем  отражениям  и  лужам  пространства:
Смотри,  соединяются - небыль
И  быль  в  твоём-своём  постоянстве!..

Какое  небывалое  царство!
Какое  равновесие  жеста!
Какая,  наконец,  толерантность,
И, если  честно,  просто  блаженство…

А  высохнет  -  кому  тогда  нужен?
Кто  станет  отражать  - без  упрёка?
Поэтому  -  ДА  ЗДРАВСТВУЮТ  ЛУЖИ,
Которые  мы  льём  ненароком!)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.