Мыши и мудрец. Басня

Мышей на свете сильно обижали:
Коты их ели, лисы их ловили.
Но как-то знатоки им подсказали:
Поможет вам советом мудрый филин.

И к мудрецу гонцов послали мыши:
"Дай нам совет, как от врагов укрыться!"
"Даю и каждый пусть меня услышит -
Вам в ёжиков бы надо превратиться!"

В восторге мыши:"Ваша мысль прекрасна,
Но как ежами стать, нам подскажите!"
"Я мыслю стратегически и баста!
Меня вы мелочами не грузите!"

Для басни этой не нужна мораль.
Мудрец - хитрец, а бедных мышек - жаль.


Рецензии