У каждого удел и жребий в жизни

                Рецезия на "Я женщина! И этим всё сказала" Е. Ларской
                http://www.stihi.ru/2012/11/26/135

Вопрос не в том, что женское начало
Сильнее иль слабее мужика.
Сегодня Жизнь всех крепко покачала.
Историю пора читать сначала -
Она у нас жестка и нелегка.

У каждого удел и жребий в жизни.
Я верю, делать роды тяжело,
Творить из жалких крошек тризны,
Когда вокруг одни лишь укоризны,
Мужайся, женщина, пока не повезло.

Что наши мужики? "Осваивали" Север
И строили плотины под ружьём.
Им сладостью великой был лишь клевер,
Когда заместо хлеба ели плевел,
А жизнь выклёвывало смело вороньё.

Всё выстоять и выжить за забором,
Не спиться, не свалиться резко вниз.
Идти вперёд, пускай и без напора,
Не чувствуя за спинами затвора,
Но жить на положеньи диких крыс.

Мы были все подпущены, к несчастью -
К отбросам исковерканной страны.
Да и сейчас ещё полно ненастья,
Страдют Лена, Коля, Света, Настя
От дел правителя, где почерк Сатаны.

26.11.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Глубоко ....
Будем жить ..
Удачи Вам .

Яков Баст   28.11.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Мамаев   28.11.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.