Ангелу-хранителю...

Ангел мой, скажи мне, ты – со мной?
Я иногда так сомневаюсь в этом…
Когда в душе уныние с тоской
И одиночества укутана я пледом,
Тогда мне кажется, что я совсем одна,
Что ты забыл свое предназначенье.
Так не хватает мне порой тепла
И дружеской поддержки, и терпенья…

Но, несомненно, ангел, ты – со мной,
Когда уверенна, когда я терпелива,
Когда в душе я чувствую покой,
Когда я влюблена, пусть чуточку ревнива...
Я точно знаю, ты всегда со мной,
Когда душа поет, вся открываясь миру,
И радость через край, и хочется порой
Делиться ею, призывая Лиру.

Храни меня, мой ангел, от людского зла,
Храни от всех невзгод, утешь меня в печали,
И чтоб познанья мира благодать сошла,
Но помоги познать себя сначала…


Рецензии
Очень здорово, Евгения! Верь, он рядом!!!

Галина Кулакова   18.04.2019 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.