Солнце мое...

Солнце мое,
Дай Бог тебе света,
Лета в душе
И уютного пледа
С креслом-качалкой
И старым камином,
Нежных улыбок
Дочки и сына...
Это потом.
А пока - рук любимой,
Ярких дорог,
Расставаний недлинных,
Свежего ветра
И в сердце огня...

Но не меня.
Я прошу - не меня.

Солнце мое,
Пожелай мне свободы,
Чтоб не давили
На плечи мне годы.
Крыльев, раскрытых
Навстречу ветрам,
Чашечку кофе
В постель по утрам,
Детям - здоровья
И легких  путей.
Да, и друзей.
Ты желал мне друзей.
Теплых ладоней
Любимого рядом...

Но не тебя.
А тебя мне не надо.

Солнце мое,
Вновь заплачут рассветы
Горькой росой
Уходящего лета,
Шорохом листьев
Печального клена,
Снегом на ветках
Сосен зеленых,
Шумом прибоя
Балтийского моря,
Нежной капелью
Весенних историй,
Тех, что писала,
Всем сердцем любя...

Солнце, с тобой
Лучше, чем без тебя..


Рецензии