Два брата

Шли по свету два брата
И ночью шли и днём,
Не в поисках шли злата,
За мудростью, быльём.

Держали слово честно
И верили богам,
Глаголила им Веста:
Идите братья к нам.

Но братья поклонились,
Нам слово здесь держать,
Людей благих и нищих
Любовью согревать.

Коль хочет знать - услышит,
Не хочет - не поймёт,
Рождённый ветром свищет,
А соловьём - поёт.

И шли за ними люди,
Что видели светло,
Не сможет взять иуда
Священное добро.

Шли по свету два брата,
То ночью шли, то днём,
Не в поисках шли злата,
А за людским теплом.


Рецензии