Без названия

Кто хоть раз не кричал на крышах,
Распахнув свое сердце ветру?
Кто хоть раз не хотел быть услышанным,
Кто хоть раз не хотел быть заметным?..
***
Кто-то грезит чужими странами,
Кто-то хочет уйти под воду,
А я все, как и раньше, странный –
В небо тянет безумную голову.

Все хочу отрастить себе крылья,
Только как это сделать, не помню.
«Ничего не получится, милый», -
Говорят книги по анатомии.

«Ничего не получится, милый», -
Мне твердят все родные, знакомые,
Только, Господи, дай мне силы,
Чтоб не слушать их речи томные.

Почему же нельзя получиться?
Что за глупые бредни биологов?
Люди могут летать как птицы,
Только вот приземляться не могут.


Рецензии