***

Хочу метели и тоски.
За дверью- снега по колено.
Хочу, чтоб не видать ни зги.
Хочу увериться, что тленно
Всё то, что летом было цвесть
Обречено в саду за домом,
А на лице её, знакомом
До мелочей, хочу прочесть
Невысказанных слов восторг
И обещание подумать.
Но вновь краплёные на стол
Мне мечет карты переулок.
Темнеет. Ветер облака
Сгоняет на ночлег в овчарню.
Вслед за рукой строку строка
Вгоняет в стих. Пропахли гарью
От где- то тлеющих болот
Последние цветы у дома,
И осень снова банкомёт,
И что ни карта- туз краплёный.


Рецензии