Разбитое смирение

Счастливых дней исчерпано все время,
И надо мной нависло словно злое бремя.
Пожитки светлого в себе перебираю
И, как в капкане волк, безмолвно я страдаю,

Лишь в слово душу изливаю,
Но слабость эту я себе прощаю.
Меня как будто к стенке пригвоздили,
Бездушно изнутри меня избили.

Я всё пытаюсь вспомнить, как мы жили
И почему же мы всё это не ценили.
Я так хочу вернуть свободных дней минуты,
Но накрывают беспощадные дни смуты,

Как будто сверху и с размаху,
Под голову мне положили плаху,
О Боже, сколько претерпеть пришлось мне страху
О том, что не стерплю, и мир внутри будет подобен краху,

Но я держусь, пока еще держусь,
Я с такой мыслью точно не смирюсь,
Да, я за щитом судьбы ещё креплюсь,
На поле битвы вскоре я вернусь.

Меня так просто им не взять,
На их замашки мне плевать,
Не знаю надо ль воевать,
Я должен просто устоять.


Рецензии