В парке

Сидел я в парке на скамье,
Дым пепельный вдыхая,
Мечтал и грезил не во сне,
Былое протирая.

Часовня старая стоит,
Блестит стальным оконцем,
Ряд фонарей тоску таит,
Слепя глаза, как солнце.

И лишь луна меня ведёт
Таинственной дорогой,
Просвет в конце тропы чернит
Невероятно строгий.

Река шепнет волной - иди,
Иди своей дорогой.
И я иду, иду скорей,
Наполнив мысль тревогой.


Рецензии