Моему деду Леонтию

Не спрашивали: «Где твои медали?
За что ты, дед, награды получал?»
Теперь не спросим, бабушка в печали.
«Бежал бродяга с Сахалина…» - замолчал.

Ты ждал, когда мы спросим. Мы молчали.
И ты молчал, пыхтя свой самосад.
А если мы стакан не наливали,
То уходил в работу под закат*.

И чем могли тебе мы помогали,
Не спрашивая: «Как ты воевал?»
А ныне поздно, бабушка в печали.
«Бежал бродяга с Сахалина…» - замолчал.


Рецензии