Тупая тоска зелёная

Скользящая сырость промозглая
В окна сочится – хнычет.
Оживая в сердце занозами,
Липкими пальцами в душу тычет.

И сколь не таись от громадины,
Раз тоску напустил в душу,
То уже не уйти от гадины -
Она к рассвету тебя задушит!

В одиноких квартирах таится,
Чужими слезами вскормлённая,
По полу к кровати змеится
Тупая тоска зелёная.

26.11.12.


Рецензии