Пусть первый снег идет...

Пусть первый снег идет еще недели три,
Скрывая города ноябрьскую слякоть.
Пусть он нас держит дома, словно якорь,
И чистит души наши изнутри.

Пусть он идет хотя бы пару дней!
Стеной! Чтоб город намертво встал в пробках!
Чтобы декабрь, поначалу робкий,
Начало дал зиме уже скорей!

Пусть он идет хоть целый долгий век!
Пусть скроет под собою он полмира!
Ведь без него так зябко нам и сыро...
Ведь так прекрасно чист он, первый снег...


Рецензии