Самолёты птиц уносятся в небо...

Самолёты птиц уносятся в небо,
оставляя тебя на земле,
нагрузив на крылья всю небыль,
награждая затем крем-брюле.
Что, заядлая сладкоежка,
будешь делать в своём лесу?
Или ты найдёшь три орешка,
или спрячешься ты в грозу.
Раздвигая с трудом половинки,
доставая потертый наряд,
ожерелье твоё, как льдинки,
на приземистой шее блестят.
Не царевна и не цыганка,
но умеющая предсказать,
почти такая, как Ванга,
желающая летать.
Вот и бал — вредоносный шабаш,
маски, маски. Кругом огни.
Ты со всеми как будто ладишь,
исковерканы в зеркале дни.
В зазеркалье своём, зазеркалье
исправляешь коверканный день,
твой наряд из крашеной  марли,
всё сменилось сегодня, теперь.

25.11.12.


Рецензии
Образно! Понравилось.

Выпускники Литинститута   20.10.2013 00:06     Заявить о нарушении