Вот такая, возможно, последняя будет зима

Вот такая, возможно, последняя будет зима
Загудит Благовест, индивевший недельною стужей.
Мне клялась и крестом и перстами старуха одна
что грядеши кончина Земли  – это слух не досужий
Ты молись - ка и Церкви Христовой пожертвуй гроши
Покаянье твоё перед Господом через иерея
до небес достучится. Но вера в бессмертье души
Пусть тебя перед гибелью в зимнюю стужу согреет
Я Отцам завещал всё, что честным трудом накопил.
Может Церковь спасёт нечестивца от ужасов  Ада
Правда, то что, работать по - честному я не любил
Не покаюсь духовнику - это ему и не надо.
Я раздам попрошайкам по 10 червонцев  на  Храм
И какую- то рухлядь в своём завещеньи отмечу
Остальным, только с Богом одним поделюсь пополам
И банкет закачу, и на яхте я Господа встречу


Рецензии