Исповедь непьющего алкоголика-3

Когда В.Высоцкого спросили, что он хотел бы больше всего. Он ответил -" Чтобы помнили ".
Леонид Филатов, много лет проработавший вместе с ним в Театре на Таганке, так назвал свою передачу, об ушедших актерах.
 Судьба актера, в плане признания, опаснее доли художника, поэта, композитора, писателя: не сыграл, при жизни - тебя нет. Высоцкий отвечал, как актер.
 Я, ковыряясь в предназначении человечества и себя, в частности, домозговался вот до чего. Не верить в жизнь вечную, после всего, нет никакой возможности, иначе никак.
Но я, как-то очень осязаемо, как настоящие воспоминания детства, когда чуешь даже запах, принимаю вот как. Не  "Чтобы помнили", а "Чтобы вспомнили".
Сколько уже начудило человечество, но шанс дается всем. У меня есть друзья, которые понимают Библию. Жизнь будет и не где-то на непонятных планетах и мирах, а  на нашей родной Земле. Но в ее первозданном состоянии.
Мы будем узнаваемы. Ведь, если убрать память, от нас не останется ничего. Но узнавать, вспоминать друг друга, мы будем только если сделали доброе дело.
Пусть маленькое, но доброе. Добро не имеет размера.
А не сделавшего ни единого добра, нет. Даже младенцы, не успевшие пожить мгновения, на Земле этой, сделали свое доброе дело. Человек запрограммирован на счастье, убивать его, в себе и для себя, мы научились мощно.
 Но придем мы к нему по-любому. И хочется.,чтобы вспомнили


Рецензии