Цыганская жизнь!

Цыганская песенка на мотив  «Эх, раз,  да ещё раз!»

Тут  заплата, там дыра-
Хороша кибитка.
С вечера и до утра
Здесь рыдает скрипка!

Третий час костёр горит,
Полыхают ветки.
У дороги ствол торчит,
Всюду только щепки.

Ты цыганка, я цыган!
Так давай  же спляшем.
Буйство чувств да тонкий стан,
Ничего нет краше!

Припев:

Эх, раз, да ещё  раз,
Ноги сами ходят в пляс.
Эх, раз, да ещё раз.
На душе легко у нас!


Бабье лето в сентябре,
Славная полянка.
Мясо жарит на костре
Старая цыганка!

А цыганёнок озорной
 С пёсиком играет.
Конь красивый, молодой
Рядышком гуляет!

Припев:

Эх, раз, да ещё  раз,
Нам коня бы про запас.
Резвый конь-цыгана страсть.
Только где ж его украсть?


Ой, нанэ, беда, беда:
Нет цыгану веры!
В чудо верят иногда
Лишь пенсионеры.

 В доме, где интеллигент,
Мы воды  попросим.
Деньги вытащим в момент, 
Дверь открытой  бросим.

Любим шубы продавать,
Их нам шьют китайцы.
И за норку выдавать
Крашеного зайца!

Припев:

Эх, раз, да ещё раз,
Много фокусов у нас!
Ой, ромалэ, ой,народ:
Серьгу в ухо -и вперёд!

26.11.2012 года.

        *****
Песню продолжает Жена сотника

Хошь нэ-нэ, а хошь - не-не,
Продавали по весне
Шумные цыгане
Шубы, шапки, сани.

Мы – народ, они – народ:
«Сэконд» за душу берет,
Втюрят, впарят и … попал,
К сбруе лошадь – вот финал!

Эх раз, еще раз,
Надуваем без прикрас:
Лошадей, мужей и жен,
Тех, что властью запряжен…

Ходи милый, ходи мой,
Лучше к лету, не зимой,
Зимний сумрачней конец –
Шубам, кольцам… всем - хандец!

Жена Сотника   28 15:29.11.2012
http://www.stihi.ru/avtor/baranenko

    *****
К нам в гости пожаловал с сюрпризом сам Михаил Битёв:

Как чиновник без уютного
кресла,
Словно винтик без накрученной
гайки,
Будто мент без полосатого
жезла -
Невозможен и цыган
без нагайки.

Выходил с нагайкой в чистое
поле
Добрый молодец в рубашечке
красной
Да ловил коня на волюшке-
воле,
Усмиряя норов яростный
страстно.

Правда, это я от деда
слыхала
Да видала на красивой
картинке...
...Измельчали мои братья-
ромалы,
Телефонами торгуют
на рынке...
       *****
А поэтессе Лидии Зайдиной захотелось с нами поделиться своими мыслями:

От цыганских страстных песен
Стонет сердце, стынет кровь…
Душа рвется в поднебесье,
Когда поет Иван Ребров!!!

Эх раз, еще раз
Наведу курсор сейчас…
И прослушаю с волненьем
Весь концерт вновь с восхищеньем…


Рецензии
Ах, как задорно и музыкально! Как здорово подмечены все мелочи о цыганской жизни и нравах этого народа!
Рада прочтению и новой встрече с Вашим талантливым творчеством, мой милый Друг!
Счастья и здоровья!
До новых встреч!
С теплом и миллионом улыбок!

Евгения Рупп   01.09.2023 04:17     Заявить о нарушении
И я рад и просто счастлив,доброжелательная и душевная Евгения.
...
Мне стало на светло и радостно.

Александр Басейн   01.09.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.