Ямщицкая...

Эх, да по Тверской, да с бубенцами,
Залихватски обрывая свист.
Проезжал зимой когда то барин,
А теперь везёт любой таксист.

Удивляюсь, было всё недавно,
Парочки катались с ветерком.
А теперь везут тела приватно,
В пробках настоявшись, с матерком.

Эх Москва, ты изменилась чудом.
Где те гимназистки, юнкера,
Где сугробов с краю, груды?
Там теперь асфальта чернота.

Пролетело лишь одно столетье.
Мир перевернулся, стал другим.
Москвичи пожалуйста ответьте,
Стал ли он таким, как мы хотим?

Эх, да по Тверской, да с бубенцами,
Отражаясь в зеркалах витрин.
Проезжают все, как прежний барин,
Еду я, но на метро, один!


Рецензии
Каждый решает сам: розги или разговоры
Закрыть на всё глаза или открыть ящик Пандоры
Жить по правилам или напропалую фолить
Между подвигом и подлостью тонкая нить

Бигден   26.11.2012 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за строки, успехов!

Дик Лопатин   26.11.2012 18:29   Заявить о нарушении