Этот город не твой. Немой

Этот город не твой. Немой.
Он молчит, пряча наши тайны.
Этот город теперь родной.
Стал родным, как и ты. Случайно.

Этот город не твой. Не мой.
Мне подставит свои ступени.
В мир откроет мне дверь ногой,
полный планов, мечтаний, рвений.

Перманентный вечерний свет
от уставших многоэтажек.
Он не сможет ответить: "Нет".
Никогда. Он мне не откажет.

Он поманит меня собой.
Позовет меня в плен - я сдамся.
Это город не мой. Не твой.
Жестом скажет он мне: "Останься".

Я его ощущаю пульс,
шум колёс и листвы весенней.
Аккуратно его коснусь...
Энергетики поколений.

Этот город меня зовет
ароматом цветущих вишен.
Город манит меня в полёт,
о котором потом напишем...

180412


Рецензии