Кому какое дело

Кому какое дело кто с кем спит?
Кому какое дело - чьи туманы?
А солнце пока светит и летит
Пока Земля - печалиться-то рано.

А небо голубое, как тогда,
Когда я скрыть растерянность пытался.
По рельсам пролетают поезда.
Ну, вот и всё, я снова уезжаю.

Оставил я невымытый стакан,
Открытые консервы я оставил.
Быть может, ветер был из дальних стран,
А я опять куда-то уезжаю.

Четыре дня ни с кем не говорил,
В лесу лишь разговаривал in English.
А над холмами тонкий месяц плыл.
И думал я, что создан не для жизни.

Какие сны мне снились! К чёрту сны!
Из всех миров реальных тот реальней,
В котором посреди одной весны
Творилось что-то скверное, но с нами.

Прошло? Прошло. Но нет же, не пройдёт
Ничто бесследно, будут продолжаться
Ошибки, бесконечности дорог,
Мгновенные, но страшные пожары.

А поезд по полям торопит бег.
Весна, поля несмело зеленеют.
Надежды зеленеют по весне.
И тоже беззащитно и несмело.


Рецензии