Хавронины страданья

    Отхрюкалась бедняжечка Хавронья,
Свой голос  умудрилася сорвать.
Теперь  в хлеву как дура пялюсь на корыто
И думаю; когда дадут пожрать?

Вчера весь вечер песни голосила,
Теперь опухло горло у меня.
В кормушку слили  солод из под пива,
Ух нажралась, ну прямо как свинья.

А как  хозяев радовала песней,
Могли б таланту должное воздать.
Я не прошу цветов, улыбок и аплодисментов,
Плесните просто, что-нибудь пожрать.

Сижу у двери глядя на заклепки,
Кляну свою несчастную судьбу.
Не принесут до вечера похлебки,
Задвижку выбью  в лес к сородичам уйду.

А там начну мечту осуществлять,
Свить гнездышко, потомство наплодить.
Чтоб значить было кому род мой продолжать.
И не забыть бы жёлудь в землю посадить.

А хряка надо выбрать помоложе
И на себе, чтоб хрюкнуть не успел быстрей женить.
Живя среди свиней  не разевай а то подложат,
Ну и меня, чтоб смог получше накормить.

Уф, как-же тут решить проблему,
Чем голод жуткий заглушить.
А может мне с соседушкой по хлеву,
Коровой рыжею пока поговорить?

Позволь спросить красавица корова,
В чем состоит позиция твоя?
Что в этой жизни есть основа,
Где ты находишь смысл бытия?

К примеру мой генезис совершенства,
Стал изначально формулой любви.
А испытанье наивысшего блаженства,
Мне дарит созерцание зари.

Эх, мне б сейчас твои заботы.
Да хватит сено из кормушки жрать.
Как будешь за утраченные годы,
Ответ свой перед совестью держать.

Не смыслишь дура ничего к кубизме,
Нет в шаге слаженных движений.
Вся растворилося в своем примитивизме,
Ну просто полный цикл заблуждений.

Опять жуешь рогатая дубина?
О чем с такою можно поболтать.
Что это? Звон ключей? С дороги глупая скотина!
Мне наконец-то принесли   ПОЖРАТЬ!!!


                26  11  2012г.   


Рецензии
Евгений ! Ха - ха - ха !
Наулыбалась , так что рот
теперь
не закрывается : всё ещё -
смешно ! Уморили !
Ох , Вы , наюморили !
И кстати вспомнила :
как сама таких однажды
держала - пару ( он и она) .
Хряк был хороший такой -
"Борькой "звали .
А "Машка" - злодейка была ,
чем - то на "Хавронью"
похожа . С улыбкой !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   30.04.2021 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна! От всей души благодарю Вас За такой теплый, веселый отклик и улыбку. Вы самый замечательный мой читатель!
Поверти, мне Ваши произведения тоже очень нравятся, но все как то не решаюсь написать Вам.

С Наступаюшим Вас праздником ВЕЛИКОЙ ПАСХИ. Счастья Вам и новых улыбок.

С душевным теплом, Евгений.

Евгений Дятченко   01.05.2021 10:18   Заявить о нарушении
И Вас , Евгений , я поздравляю с наступающей
Светлой Пасхой ! Всех Вам наилучших земных благ !
С дружеским теплом , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   01.05.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.