Я не хочу испортить Вашу осень

Я не хочу испортить Вашу осень
Присутствием немых моих обид.
Листвы опавшей трепетная проседь
В молчании опущенных ресниц.

Слепая тень игривого повесы
Вам не к лицу, печальный рыцарь мой.
В проём окна с тяжелою завесой
Вы входите. На промысел ночной.

Я не хочу испортить Вашу осень
Своим присутствием в одном из Ваших дней.
Моя любовь с отсутствием вопросов…
Вы ж предпочли не растворятся в ней.

Примеривший однажды безразличие,
Стремились к покорению вершин.
Вы шли вперёд. Плевать Вам на приличия.
Вы шли вперёд. И как всегда один.

Я не хочу испортить Вашу осень
Наличием оков моей любви.
Как тонок лёд! На мелкие осколки
Мои сегодня разлетятся дни.

О, маска Казановы! Только маска.
Казалось Вам, что Вам она идёт.
А всем казалось, что Вы – принц из сказки,
Но, в общем, вышло все наоборот.

По жизни Вы шагаете без спросу,
Оставив горечь расставаний по себе.
О, как же я хочу испортить Вашу осень
Мгновеньем в Вашей промелькнув судьбе.

ноябрь 2012


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/06/16/3920... Спасибо! Совершенно прелестно!

Ольга Варлашова   04.07.2015 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.