Космический разум

Я с трудом представляю себе, что такое космический разум,
Но, скорее всего, это он нам бросает такие паззлы
И с интересом смотрит потом, как мы их собираем, рискуя,
И, вдохновившись, новые нам рисует.

И если чистое небо – то, видимо, все составные части к ногам упали,
А значит, уже облака под ногами,
Но эта игра – лиха, нелегка...
Что же тогда так свободно приходят слова для стиха?

2012


Рецензии