Раскрасило Лето

Раскрасило Лето всё цветом зелёным-
Деревьев высоких зелены кроны,
У глади зелёного, с тиной, пруда
Лягушки зелёные квакают: "ква!"
А в травах зелёных, где шепчется ветер,
Заснул очень сладко зелёный кузнечик.
Увидела Осень, заплакала грустно:
Помилуйте, люди, ну где ж здесь искусство?
И, красок набрав от багряных до охры,
Пошла по садам рисовать натюрморты.
А после лесные писала пейзажи
Лимонным, оранжевым, золотом даже.
Но вскоре Зима, словно критик суровый,
Промолвила резко холодное слово.
И, с леса сорвав золотые творенья,
Развешивать стала свои украшенья.
Чеканка, хрусталь, серебро, мельхиор -
Сверкает на солнце чудесный убор.
Тут, льды намостив над течением рек,
Зима улыбнулась: "Серебрянный век!"
Но только...Но только настала Весна,
Все реки очнулись от сладкого сна.
Весна же,минуточку лишь поразмыслив,
Достала все краски, достала все кисти
И,птиц очарована звонкою трелью,
Писала пастелью, затем акварелью.
Сквозь снег пробивались на взгорках цветы,
Враз таяли льды от такой красоты.
Вот так, в разноцветном венке первоцветов
Весна повстречала зелёное Лето.
А Лето,едва лишь оно наступило,
Зелёным плащём сразу землю укрыло,
Птенцам рассказало чудесную сказку,
И тихо зелёную вынуло краску...


Рецензии
Здравствуйте, Наташенька! Как мило! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   17.02.2014 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.