Белый конь

Белый конь мне снился в ночь.
Мне поймать его  невмочь.
Резво мчался он по полю,
И травой питался вволю.
Гривой шелковой тряся,
гордо голову неся,
мне шепнул: «А я- ничей!».
В глубине его очей
я  успела разглядеть
и  немножко приодеть
сказку давнюю из детства.
Кажется, нашла я средство,
чтоб порадовать себя,
гриву нежно теребя.
Белый конь заржал игриво
и сорвался вскачь ретиво.
Вот он был, и нет его
в поле зрения моего.
Легким  было пробуждение.
И ночное настроение
ускользнуло от меня
тенью белого коня…


Рецензии