Слова, мои слова!

Чернила застывают, перехожу на карандаш:
Так много я хотел сказать, а написать - и больше.
От морфия становятся слова немного горше,
Но вкус его хранит моя бумага - верный страж
И стены - кирпичи в давно изодранных обоях,
На них еще остались мои старые стихи,
Разбитое окно - его стеклом хрустят шаги.
Очнуться, замереть - о паранойя, паранойя...
Слова на удивление легки.
Слова! Мои слова! Поверьте, сдамся вам без боя...

Затертые страницы - бездна стареньких тетрадок,
Размытые штрихи, на скрепках ржавые полоски,
Давнишних мыслей бьются отголоски
В страницах без полей, не нарушая их порядок.
Без дат, без подписей - они здесь бесполезны -
Я помню все слова до знаков, до последней точки.
Хотелось бы порвать мне эту память на кусочки
И сжечь - так в старину мы избавлялись от болезней.
Летящие изысканные строчки...
Я вас хотел убить, но, кажется, без вас исчезну.


Рецензии