Олегу

                Посвящение
                Олегу Реутовичу

Он мчался по жизни с улыбкой косматой,
Стараясь в ладонях эпохи собрать.
Он прошлое нежил искусно лопатой,
Где раньше летала Великая рать.

Свой взгляд он бросал на ту пыль антиквара,
Что враз оживала, даря нам тепло.
Добро и упрямство ему были парой.
В глазах его детства горело светло.

Останется в памяти нашей надолго.
Мы блеск его глаз никогда не забудем.
И если на небе есть жизни дорога —
Достойной фигурой там он пусть будет.


Рецензии