Новогоднее философское

Ну, вот и преддверие Нового года!
Закупкой колбас занялись вдруг все с ходу.

И ёлка, как «Першинг»*, стоит на Советской*.
Но душенька наша не может согреться!

К цветным мы гирляндам привыкнуть успели.
Не пахнут лесами из пластика ели.

Букет мандарин нас уже не заводит.
Подарки дают не везде на заводах.

Корыстно вельможи с народом играют,
Иллюзии ловко вокруг расставляют.

Дух праздника, словно снежинка, растаял.
За месяц мы ждать это свято устали.

Нам лучшим подарочком к Новому году
Действительно зимняя будет погода!

В наш век процветания и катаклизмов
Приятно не видеть природных капризов.

У ёлочки вспомним счастливое детство…
Вот этим душа может точно согреться!

Ещё, безусловно, теплее нам будет
От дружеских встреч, что вовек не забудем.

От стука сердец, любимых так нами.
Услышим его за любыми стенами.

Пусть в душах не селится злое ненастье
И с годом вам каждым прибавится счастья!




            *«Першинг» – американская твердотопливная двухступенчатая   
             баллистическая ракета средней дальности мобильного базирования.

            *Советская – площадь в историческом центре города Гродно.

Прим. - рисунок автора.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь! С наступившим Новым годом Вас! Стихотворение замечательное, и Вы всё в нём правильно заметили, чудесные строки! Счастья Вам и процветания, успехов в Вашем прекрасном творчестве! С уважением- Наталия

Наталия Гвоздовская   04.01.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв и праздничные пожелания! Пусть наступивший Новый год станет более счастливым и плодотворным в плане творчества! А чё нам, поэтам, ещё надо?!...

Игорь Субботин Гродно   04.01.2016 14:47   Заявить о нарушении